FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

牛肉とごぼう、にんじんの鍋焼きほっと麺

牛肉とごぼう、にんじんの鍋焼きほっと麺

材料(4人前)
○ほっと麺 90g×4束
○万能しょうゆ 110ml
○水 1000ml
○牛コマ切れ肉 200g
○ごぼう 1本
○A (だし醤油、みりん各 大さじ1~2、酒 大さじ2)
○にんじん1/2本
○えのきだけ 1袋
○白ねぎ10cmまたは、針生姜適量・サラダ油


作り方
①ごぼうはささがきにして水にさっとさらしておく。にんじんはピーラーで薄く切り、
  えのきだけは2~3等分に切る。白ネギは小口から薄切りにして、水にさらす。
②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、水気をきったごぼうを炒める。肉の色が
  変わったら、Aを加えて煮詰めながら炒め煮する。
③オカベの麺をゆでて、水でもみあらいし、ザルにあげて水気を切る。
④ほっと麺をゆでて、流水でもみ洗いして水気を切る。
⑤土鍋にだし醤油と水を入れて火にかけ、沸騰したら③を入れて、②とにんじ
  ん、えのきだけをのせ、火が通ったら、白ねぎをのせる。
スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-