FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋なすとししとう揚げ浸し オカベの麺

旬のなすと、ししとうを使ったオカベの麺。残暑には、体温を下げる効果のあるなすが
ぴったりです。

秋なすとししとう揚げ浸しオカベ麺


材料(4人前)
オカベの麺 90g×4束
濃縮つゆ 110ml
○水 1000ml
○なす 2本
○ししとう 8本
○大根おろし 適量
○柚子の皮、またはおろし生姜

作り方
①なすは一口大の半月に切り、ししとうはへたを取っておく。
②フライパンに多めに油を入れて、①を揚げ焼きする。
③オカベの麺をゆでて、水でもみあらいし、ザルにあげて水気を切る。
④だししょうゆに水を加えてひと煮立ちさせ、②、③を加えてさっと温める。
⑤麺を器に盛り、なすとししとうをのせつゆをかける。大根おろし、柚子の皮、
または生姜を添える。
スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。