FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

秋なすとししとう揚げ浸し オカベの麺

旬のなすと、ししとうを使ったオカベの麺。残暑には、体温を下げる効果のあるなすが
ぴったりです。

秋なすとししとう揚げ浸しオカベ麺


材料(4人前)
オカベの麺 90g×4束
濃縮つゆ 110ml
○水 1000ml
○なす 2本
○ししとう 8本
○大根おろし 適量
○柚子の皮、またはおろし生姜

作り方
①なすは一口大の半月に切り、ししとうはへたを取っておく。
②フライパンに多めに油を入れて、①を揚げ焼きする。
③オカベの麺をゆでて、水でもみあらいし、ザルにあげて水気を切る。
④だししょうゆに水を加えてひと煮立ちさせ、②、③を加えてさっと温める。
⑤麺を器に盛り、なすとししとうをのせつゆをかける。大根おろし、柚子の皮、
または生姜を添える。
スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-