FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろとろ椎茸佃煮の簡単あったかそば

秋が旬の山芋は、そばを食べやすくするだけでなく、消化吸収を助ける働きもあります。
粘り気のあす大和イモはそばとの相性もばっちりです!

とろろ椎茸佃煮そば



材料(4人前)
手延べそば80g×4束
だししょうゆ 110ml
○水 1000ml
○大和イモ 1本
○だし汁 大さじ2~3
椎茸佃煮 80g
○あおのり、またはねぎ適量

作り方
①大和イモをすり鉢ですり、だし汁でのばす。
②手延べそばをゆでて、流水でもみ洗いし水気を取っておく。
だししょうゆは水をくわえて温め、そばをひと煮立ちさせる。
③器に麺を盛ってつゆを入れ、①のとろろと椎茸佃煮を盛り合わせて、青のり
またはねぎを振る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。