<材 料>
半田そうめん 180g
豚バラ肉 100g
キムチ 100g
ニラ 1束
もやし 1/2袋
桜えび 20g
胡麻油 大さじ2
塩 少々
濃口しょう油 大さじ2
糸かつを節 1袋
焼き海苔 1/2枚
<作り方>
① 豚バラ肉を適当な大きさに切る。ニラは5cmの長さに切る。
② フライパンに胡麻油を注ぎ、火にかけて熱し、豚バラ肉を炒める。
続いてキムチ、ニラ、もやしの順で炒める。
③ 半田そうめんをたっぷりの湯で程よく茹で、サッと水で洗い②に加えて炒め、
塩、しょう油で味付けをして皿に盛りつけて、糸かつを節と焼き海苔をのせる。
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