FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

ふしめんの小田巻き蒸し

oda.jpg


<4人前>

<材 料>
ふし麺      100g

鶏ささみ           2本
海老             8尾
銀杏             8個
しめじ            1/2パック
焼きかまぼこ        8切れ
三つ葉           1/2束
みりん           30cc

卵              3個
出し汁           600ml
塩              小さじ1
薄口醤油          小さじ2
柚子の皮          適量

<作り方>

① ささみは筋を取り、海老は皮をむき半分に切り、醤油をふりかける。

② 銀杏は殻から取り出しサッと茹でて薄皮を取り、しめじはほぐし、三つ葉は3㎝の長さに切る。

③ 卵は塩と薄口醤油で味付けをしてときほぐして網で漉す。

④ ふし麺とたっぷりのお湯で程良く茹で、器に入れすべての具材をのせて③の卵液を注ぎ、
   蓋をして、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で3分、蓋をすかして弱火で15分程蒸し、
   出来上がりに柚子の皮をのせる。
スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-