FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★親子うどん★

親子うどん

<4人前>

<材 料>
半田手延べうどん      270g

鶏ささみ          4本
玉ネギ           1/2個
卵             4個
三つ葉           1束
<卵とじ用>
出し汁           360cc
薄口しょう油        30cc
みりん           30cc
<うどんだし用>
出し汁           600cc
薄口しょう油        大さじ2
塩             適量
焼き海苔          1枚

<作り方>

① ささみは筋を取り、細く切る。玉ネギは縦に薄く切る。三つ葉は3cmの長さに切る。

② 卵とじ用だしにみりんと薄口しょう油を入れて一煮立ちしたら鶏ささみと玉ネギを入れる。

③ 別鍋にうどんだし用だしを入れ一煮立ちさせて薄口しょう油と塩で味をつける。

④ 同時に半田手延べうどんを程よく茹で、器に盛り付けてだしをかけ、②に三つ葉をいれて卵でとじて上からかけて焼き海苔を散らす。

スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。