FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ 半田手延べ 揚げそばの五月あんかけ★

揚げそばの五月あんかけ○

〈材料〉4人前
半田手延べそば     320g
サラダ油        適量

しょうが        10g
シーフードミックス   200g
しいたけ        4枚
キクラゲ        10g
ウズラの卵       8個
なると         1/2本
白菜          4枚
絹さや         12枚

中華スープ       500ml
濃口醤油        40ml
塩・胡麻        適量
水溶き片栗粉      適量
胡麻油         大さじ1

[作り方]
① 半田手延べそばを程よく茹でて少し乾燥させて、サラダ油でパリパリに揚げる。

② しいたけは薄く切り、キクラゲは水に戻して食べやすい大きさに切り、
なるとは丸く薄く切り、白菜は食べやすい大きさに切り、絹さやは筋を取って
塩茹でして半分に切る。

③ 鍋にサラダ油を入れて熱し、しょうがを加えて香りが立てばシーフードミックスを入れてさっと炒め、続いて残りの材料をさっと炒め、中華スープを注ぎ、濃口醤油・塩・胡麻で味付けをして胡麻油で風味をつけて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

④ 皿に①を盛りつけて③をかける。

スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。