FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★酸辣湯そうめん★

湯そうめん ○


<材 料>4人前
半田そうめん       270g

豚薄切り肉        200g
干し椎茸         4枚
細ネギ          4本
豆腐           1/2丁
茹でタケノコ       120g

鶏がらスープ       1200cc
濃口しょう油       大さじ3
塩            適量
水溶き片栗粉       大さじ4
卵            2個
柚子搾り         大さじ4
ごま油          大さじ1

粗挽き胡椒        適量
豆板醤          適量

 <作り方>
① 干し椎茸はぬるま湯でもどして、細く切る。

② 豚肉は細切りに、細ネギは斜め切りにする。タケノコは細切りにして、サッと茹でる。

③ 鍋に鶏がらスープと椎茸の戻し汁を合わせて、火にかけて豚肉、椎茸、タケノコを加えて濃口しょう油と塩で味付けをする。

④ 水溶き片栗粉でトロミをつけて、再び煮ったらネギ、豆腐を入れ最後に溶きほぐした卵を流しいれ、ごま油を入れて火を止めて、仕上げに柚子搾りを加える。

⑤ 半田そうめんをたっぷりの湯で程よく茹で、器に盛り付けて⑤を注ぎ、粗挽き胡椒と豆板醤をのせる。

スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。