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オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

★半田そうめんのニンニクと唐辛子風味★

ニンニクとトウガラシ風味

〈材料〉4人前
半田そうめん      360g

オリーブ油       おおさじ4
ニンニク        4片
唐辛子         4本

パセリ(みじん切り)   大さじ4
オリーブ油       大さじ4

[作り方]
① ニンニクを2片はみじん切りに、2片は薄切りにする。
  唐辛子は種を取って輪切りにする。(辛いのがお好みの方は種ごと切る)
  パセリはみじん切りにする。

② フライパンにオリーブ油を注ぎ、ニンニクと唐辛子を入れて中火にかける。

③ 同時に半田そうめんを程よく湯がき始める。②のニンニクが程よくキツネ色に
なったらそうめんの茹で汁を加え、待機させておく。

④ そうめんが程よく湯がけたら、湯切りをして③のフライパンに入れて、
弱火で絡ませる。最後に、パセリを加えてよく混ぜて、皿に盛りつける。
仕上げにオリーブ油をかける。

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★おそばの鶏南蛮風★

鴨南蛮


〈材料〉4人前
半田そば      360g

阿波尾鶏        250g
万能ネギ        4本
三つ葉         1/2束

出し汁         600㏄
濃口醤油        100㏄
みりん         80㏄
塩           適宜

一味唐辛子       適宜

[作り方]
① 阿波尾鶏の腿肉を適当な大きさにそぎ切りにする。

② 万能ネギと三つ葉は約5cmに切りそろえておく。

③ 鍋に出し汁を入れて煮立ったところで、濃口醤油とみりんを加え、
味見をして必要であれば塩を加える。

④ ③の出しに①の鶏肉を入れて一煮立ちさせて、万能ネギを入れて火を止める。

⑤ 同時に半田そばを程よく茹で、器に盛り付けて④の鶏肉と万能ネギをのせて、
出し汁を注ぎ、三つ葉と一味唐辛子をのせる。


オムそうめん<1人前>

オムそうめん


<材 料>
半田そうめん     90g

サラダ油       大さじ1
玉ネギ        1/4個
ピーマン       1/2個
ロースハム      2枚
トマトケチャップ   大さじ3
塩・胡椒       適量

卵          1個
サラダ油       大さじ1

<作り方>
① 玉ネギ、ピーマン、ロースハムを薄く切る。

② 半田そうめんを程よく湯で水洗いする。

③ フライパンにサラダ油を注ぎ熱し、①を程よく炒めて半田そうめんを加えて炒め、トマトケチャップ、塩・胡椒で味付けをする。

④ 別のフライパンに油を注ぎ熱し、とき卵を入れて薄焼き玉子を作り、中央に③を入れて玉子を周りからかぶせて、皿にひっくり返す。

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