FC2ブログ
オカベの麺を使った、美味しくて楽しいレシピをご紹介しております!!

★鍋焼きうどん★

うどん①


〈材 料〉4人前
半田手延べうどん    360g

海老天ぷら       4本
鶏肉          120g
しいたけ        4枚
焼きかまぼこ      1/2枚
京ネギ         1本
卵           4個
三つ葉         1/2束

出し汁         800㏄
薄口醤油        50㏄
みりん         20㏄
塩           適量

[作り方]
① 鶏肉はそぎきりにする。焼きかまぼこは薄く切る。京ネギは3cmの長さに切って
フライパンで焼き目をつける。

② 半田手延べうどんを程よく茹で、冷水で冷やす。

③ 出し汁に薄口醤油・みりん・塩で味付けをする。

④ 土鍋にうどんを入れ、出しを加えて海老天ぷら・しいたけ・焼きかまぼこ、京ネギを
のせて火にかける。
一煮立ちしたら卵をおとし程よく煮えたら火からはずし三つ葉をのせる。


スポンサーサイト
プロフィール

オカベ

Author:オカベ
オカベのレシピブログへようこそ♪
ここではオカベの麺をより美味しく味わっていただけて、そして楽しいレシピをご紹介して参ります!!

最新記事
カテゴリ
カレンダー
11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
全レシピ表示

レシピ一覧

検索フォーム
QRコード
QR
天気予報

-天気予報コム- -FC2-